Дизайн для современной кухни.

Даже наличие современного кухонного гарнитура не обязательно будет говорить, что на современной кухне, даже после ремонта, будет уютно и комфортно. И если не придать значения такому понятию, как дизайн современной кухни, то хозяйке, гостям и всем членам семьи, как правило, придется довольствоваться ограниченным пространством и недостатком функциональности даже у бытовой техники. Вот с нее и нужно начинать. Всю кухонную технику: газовую или электрическую плиту, мойку, холодильник не рекомендуется устанавливать рядом друг с другом. Достаточно вытянуть руку и это будет самым оптимальным расстоянием, на котором вся техника должна находиться друг от друга. За примерами ходить далеко не нужно. Допустим, если под кухонной раковиной будет находиться измельчитель бытовых отходов, а по бокам столешница кухонного гарнитура. Если кухня отличается большими размерами, то самым разумным решением будет инсталляция посудомоечной машины, а иной раз и стиральной машины рядом с водопроводом.
Будет не лишним поменять старые железные трубы на современные пластиковые. Сейчас принято устанавливать трубы из ПВХ или даже из металлопластика. Диаметр пластиковых труб должен составлять 15мм.
Розетки должны устанавливаться на высоту в 120мм. То есть они должны быть несколько выше над уровнем столешницы кухонного гарнитура. Это позволит с легкостью подключать любые электробытовые приборы.
Но куда без дизайна, который поможет оптимизировать жизненное пространство?
Можно использовать самый распространенный вариант, который включает в себя: «кухня-столовая-гостиная».
Используя такую схему, всю кухонную мебель можно расположить в одной части комнаты, а во второй части кухни можно будет как отдыхать, так и принимать пищу.
При планировке «L» используется т.н. «уголок». В этом случае главный обеденный стол устанавливается рядом с сиденьями, не загромождается основной проход к основной бытовой технике, а сама техника располагается сбоку в одном месте. Этот вариант хорош практически для всех кухонь, разве что не для очень узких.
Имеется и третий вариант, который прекрасно смотрится при «U» планировке.
Такой вид планировки на сегодняшний день считается более лучшим и удобным видом из всех планировок. При таком варианте вся мебель и бытовая техника располагается вдоль трех стен. Остается много свободного места, и появляется достаточного прохода ко всем основным кухонным аксессуарам.