Дом, построенный из клееного бруса

Сейчас уже никого не удивишь новшествами электроники, чудесами технического прогресса, обилием механического интеллекта. Привыкнув к необходимости некоторых чудес техники, современный человек не отвергает, а наоборот предпочитает экологически чистые вещи и натуральные материалы. И большинству людей нравится проводить отпуск в местах, которые удивляют экологической чистотой, потреблять продукты, в которых не присутствуют добавки и химикаты. А жить, соответственно, в добротном, крепком, красивом здании, построенном из экологически чистых строительных материалов. Учитывая все эти факторы, популярность домов из бруса сильно возросла.
Материал, о котором идет речь, изготовлен по скандинавской технологии и называется клееным брусом. Материал для клееного бруса проходит определенную обработку, прежде всего, материал хорошо просушивают, затем явно заметные изъяны удаляются. Полученные заготовки для клееного бруса торцуют, вновь удаляют изъяны и распускают доску на ламели необходимого размера. Ламели калибруют и сращивают, а затем их склеивают в так называемый брус. На последнем этапе полученный материал строгают, торцуют, шлифуют. Таким образом, и получается клееный брус.
Микроклимат дома из клееного бруса удивительный, дом относиться к экологически чистым, высококлассным домам. Основным положительным моментом является то, что поверхности клееного бруса не принесет вреда резкие перепады температурного режима и погодных условий, клееный брус практически не гниет, а его поверхность ровная. А благодаря отличному постоянному воздухообмену, вам не потребуется кондиционер.
Но и это еще не все. Постройка дома из клееного бруса не занимает много времени, так как он довольно быстро собирается. К месту постройки его доставляют частями, а значит место, на котором проходит стройка, не засоряется строительными отходами. При минимальном использовании времени, инструментов и рабочей силы возводиться дом из клееного бруса. К примеру, дом приблизительной площадью в триста квадратных метров строиться примерно около месяца. Инструменты в большинстве своем необходимы лишь для стяжек. При использовании клееного бруса, можно воплотить практически любую дизайнерскую и фантазийную идею.
Так, сравнительно быстро и недорого вы станете обладателем комфортного, надежного, крепкого дома, который прослужит вам на протяжении долгих лет и сохранит здоровье вам и вашим детям.