Электроинструмент и его питание

Один из немаловажных параметров, который следует учитывать при выборе электроинструмента, например дрели – это вид электропитания. Этот показатель очень существенно влияет на характеристики приобретаемого устройства, а также на допустимую сферу его применения в профессиональных или любительских целях.
К счастью, чрезмерного разнообразия по этой характеристике рынок нам не предложит, и разобраться будет несложно. Вариантов, предлагаемых современной промышленностью, существует всего лишь два. Электроинструмент может питаться либо от стандартной электросети переменного тока, либо же работать от аккумуляторов, находящихся непосредственно внутри его корпуса.
Однако даже в столь простой ситуации существует ряд нюансов, которые лучше не оставлять без внимания при покупке дрели или иного инструмента. В случае приобретения инструмента с питанием от электросети, произведенного за рубежом, обратите внимание на то, способно ли выбранное устройство работать с отечественной электросетью. Ведь в некоторых странах напряжение переменного тока вдвое меньше, чем у нас.
Инструмент, приспособленный к питанию от встроенного аккумулятора, обладает рядом существенных преимуществ. Они становятся особенно важными, когда на объекте приложения строительных умений отсутствует электропроводка, или же работа требует постоянного перемещения. С такой дрелью можно беспрепятственно выйти во двор к автомобилю, или в сад к беседке или забору.
Однако следует помнить и о его недостатках, являющихся логическим продолжением его достоинств. Одним из основных назовем капризность аккумуляторов. Большинство аккумуляторов требуют регулярного использования. Если обычную дрель можно положить на полку лет на 5, а затем спокойно стереть с нее пыль и начать пользоваться, то с аккумулятором такой фокус скорее всего не получится.