Фотоплитка

Применение фотоплитки в доме обеспечивает создание оригинального и удивительно красивого интерьера жилого помещения.
Фотоплитка – это обычная керамическая плитка, на лицевой поверхности которой, изображается рисунок или фотография. В настоящее время данную плитку производят методом сублимации. Его суть заключается в том, что керамика покрывается составом из полимеров, потом краской, которая, в свою очередь, просачивается в структуру основы полимерного состава и застывает.
Преимуществом фотоплитки есть ее прочность и устойчивость к различным механическим воздействиям и истиранию; долговечность; стабильность к влиянию ультрафиолетовых лучей; легкость в уходе.
Главным преимуществом такого вида плитки есть то, что обеспечивает возможность реализовать свои творческие фантазии и решения. Ведь право выбора рисунка на плитку остается только за Вами. При выборе рисунка можно использовать готовые рисунки из каталогов или использовать личную фотографию для ее переноса на плитку. Собственная фотография должна быть высококачественная и иметь хорошее разрешение.
Благодаря наличию большого количества преимуществ фотоплитка нашла свое широкое применение. Она используется для оформления ванных комнат, кухонь, санузлов, холла, фасадов зданий и полов.
Фотоплитка может быть в виде фотопанно и фотопанорамы. Такая плитка легко сочетается с обычной керамической плиткой. Очень часто в повседневной жизни используются отдельные детали фотоплитки.
Укладка фотоплитки производится так же, как и монтаж обычной керамической плитки. Следует только применить соответственный клей, хотя для деревянных и гипсокартонных поверхностей лучше применять прозрачный герметик. Плитку фиксируют встык, места соединения плиток покрывают прозрачным силиконом. Фотокартину будет легче смонтировать, если фотоплитка на обратной стороне будет пронумерована. Чаще всего, первая цифра будет обозначать ряд, а вторая цифра – размещение в ряду отдельного элемента. Порядковую нумерацию плитки следует начинать сверху.