Фундамент коттеджа из бетона и блоков

Строительство в России всегда активно велось. Россия осваивала новые территории, восстанавливалась после стихийных бед и нашествий разных завоевателей, исполняла советские пятилетки. Недавно во всех городах строились преимущественно одни многоэтажные дома. Но, в настоящее время строительство коттеджей стало очень популярным. Мода на многоэтажные дома ушла в прошлое и уступила свое место естественным желаниям людей к отдельному месту проживания.
Участвовать в строительстве своих домов и контролировать этот процесс русский народ желает самостоятельно. Но без специальных знаний, когда строительные материалы и технологии в строительстве не стоят на месте, это невозможно. Конечно, используются и привычные всем стройматериалы, - это кирпич и бетон. Но, все время появляются новые и интересные строительные материалы. А отступать от традиционных принципов строительства неоправданно и опасно.
Возьмем, к примеру, фундамент. Его параметры и конструкции следует тщательно рассчитать, имея в виду тип грунта, глубину промерзания почвы, уровень подземных вод и вес здания. В России постройка коттеджей ведется на ленточном фундаменте, которым присуще надежность, прочность и выдержка тяжелых стен здания.
Ленточный фундамент бывает монолитный и сборный. Эти два типа фундамента имеют свои преимущества и ограничения. Выбор фундамента должен основываться на анализе типов фундамента и составления со всеми возможностями.
Для производства фундаментов ленточных используются бут, бутобетон, железобетон, грунтобетон, крупнопористый бетон. Закладка фундамента проходит несколько этапов:
- изготовление котлована;
- гидроизоляция стен, установление опалубка.
Такие работы требуют от их исполнителей высоких профессиональных качеств. Постройку следует начинать через 2-3 недели выстаивания фундамента.
Сборному фундаменту нужно в несколько раз меньше времени, а для его укладки нужна грузоподъемная техника. Блоки на стройплощадку доставляют с помощью крана. Он также укладывает их в котлован.