Глянцевые эмали и краски.

Эмали и краски - глянцевые, обычно создают прочный слой на поверхности, хорошо моются и не впитывают пыль, которую с них можно легко вытереть. К их недостаткам относится сильный блеск, создающий солнечные блики, поэтому некоторым становиться не очень приятно смотреть на такую поверхность. Также глянец подчеркивает небольшие изъяны, которые обычно не заметны при использовании матовой краски. Чем больше глянца, тем менее “дышащая” образуется пленка. Глянцевые краски лучше всего подходят для окраски окон, дверей, всяческих декоративных элементов, где требуется более блестящая поверхность.
Для подбора различных оттенков, применяются колера, позволяющие получить необходимое цветовое решение.
На Российском рынке представлен большой выбор американских и европейских колеровочных систем различных фирм. Выкрасы оттенков есть как в виде альбомов, так и в компьютерном варианте, и могут достигать до 1500 – 2100 цветов. Приобретается необходимое количество белой краски и колеровочной, затем на объекте строительства колер смешивается с белой краской в необходимой пропорции. Такой вариант возможен, если не требуется достижения точного цвета. Если же требования по цвету жесткие, лучше использовать колеровачную машину, которые есть в специализированных магазинах. Стоимость краски, в этом случае, будет дороже.
Краски, в составе которых присутствует силикон, колеруются по-другому, так как здесь нет возможности получать яркие, насыщенные цвета. Чем больше силикона присутствует в краске, тем меньше его цветовая насыщенность.