Конструкция натяжных потолков

До недавнего времени ремонт потолков считался достаточно трудоемким и не совсем приятным занятием: перед тем как осуществлять покраску, требовалось его выровнять, заделать имеющиеся на нем щели, оштукатурить его. Однако в наши дни технология натяжных потолков позволяет не только намного быстрее выполнить работу, но и создать целый шедевр, любоваться которым никогда не устанешь.
Благодаря тонкости и гибкости полотна, используемого для установки потолков, появилась отличная возможность создавать оригинальные конструкции, а также бесследно прятать электропроводку между натяжным и обычным потолком.
Прочность натяжных потолков позволяет им выдерживать давление вплоть до 100 килограмм. Это немаловажный фактор при таком неприятном обстоятельстве как потоп сверху. Кроме того, отличительной чертой подобных потолочных конструкций является их высокая пожароустойчивость: даже при чрезмерно высокой температуре они начинают плавиться, но не горят, причем при их горении не выделяются никакие вредные вещества.
Благодаря тому, что к ним плохо пристает пыль, нет необходимости в их частом уходе. Лишь изредка их можно промывать мыльным раствором.
Конечно же, стоимость натяжных потолков достаточно высока, однако стоит помнить, что, к примеру, приведением в порядок обычных потолков необходимо заниматься каждые семь лет. А конструкция из натяжных потолков рассчитана на срок эксплуатации до двадцати лет и выше.