Натяжные потолки для ванной.

Натяжные потолки стоят дорого, но они имеют высокое качество и поэтому спрос на потолочные перекрытия продолжает постоянно увеличиваться. Натяжные потолки для ванной комнаты пользуются большой популярностью, потому что они влагоустойчивы и будут смотреться в любом интерьере.

Вначале главным материалом, из которого делали натяжные потолки, была хлопчатобумажная ткань, которую обрабатывали клеем, и она становилась прочной. В наше время были разработаны и усовершенствованы технологии производства поливинилхлоридной пленки. Благодаря этому удалось создать натяжные потолки нового качества и существенно облегчить процесс их установки.

Навесные потолки бывают одноуровневыми и двухуровневыми. В классических ванных комнатах с конкретно определенной площадью лучше всего использовать первый вариант. Благодаря двухуровневой системе можно изменять и преображать пространство помещения. Ее лучше использовать в более просторном помещении, которое обставлено роскошной сантехникой и мебелью. Особого эффекта можно добиться, используя продуманную систему освещения, располагая на каждом уровне по несколько локальных светильников, имеющих невысокую мощность (не более 50 Вт).

Чаще всего, натяжные потолки для ванной комнаты обладают красивой глянцевой поверхностью, поэтому они пользуются большим спросом у потребителей. Также их фактура может быть матовой, или имитирующей любое иное покрытие, начиная от дощатого, и заканчивая деревянным или мраморным. Последнее будет уместно в «античной» стилистике, где будет находиться мраморная ванна и соответствующие аксессуары.

Если учесть, что большинство россиян живут в квартирах или домах, имеющих маленькие ванные комнаты, то монтаж подвесных потолков становится не таким уж дорогим удовольствием. В будущем хозяева не будут об этом сожалеть.

Натяжные потолки хороши тем, что если возникнут непредвиденные проблемы, то их можно легко снять, а затем установить на прежнее место. Если вы подвергнетесь потопу, благодаря соседям сверху, то натяжной потолок не будет подвержен деформации и не порвется, потому что он может выдержать нагрузку в 100 кг на квадратный метр. Необходимо будет только вовремя вызвать специалиста, который поможет аккуратно слить эту воду. Осуществлять самостоятельно такие работы, не имея нужных навыков, нежелательно.