Натуральная черепица

Первое, что мы видим, когда смотрим на дом, - это его крыша. Наиболее популярной черепицей в Европе есть керамическая и цементно-песчаная. За последние десятилетия этот вид кровли стал очень популярным в России. На это есть свои причины.
Дома, покрытые черепицей, выглядят очень красиво. Они органично сочетаются с окружающей нас природой. Цветовая гамма черепицы стала намного разнообразнее в последние годы: от классических оттенков до непривычно ярких цветов. Черепица может быть матовой, глянцевой и глазурованной.
Главные преимущества черепицы – ее надежность, долговечность, морозостойкость, теплопроводность, пожаробезопасность, эстетичность и универсальность. Она имеет также хорошие шумоизоляционные свойства.
Многих интересует вопрос о цене кровельного материала. Если проанализировать цены на рынке, то можно заметить, что стоимость и черепицы, и мягкой кровли, и металлочерепицы приблизительно одинакова. Однако цена оправдывает себя по некоторым причинам. Термин эксплуатации черепицы примерно 100 лет. А мягкой кровли и металлочерепицы – в 2-3 разы меньше. Сегодня многие ошибочно думают, что со временем под черепицей могут рухнуть деревянные стропила. Но это может произойти и тогда, когда в качестве кровли дома будет любой другой кровельный материал. Особенностью ремонта черепичной кровли дома есть то, что натуральная черепица может быть аккуратно снятой и заново уложенной. А другие кровельные материалы нужно всегда заменять новыми листами.
Натуральная черепица характеризуется большой надежностью. Ей не страшна никакая непогода. Черепица может противостоять любым ураганам. Специально для таких погодных условий предусмотрены средства по усилению крепления и разнообразные конструктивные меры.
Каждая кровельная система имеет свои меры безопасности. Все наилучшие свойства черепицы проявляются при уклоне 40?-60?. Это самый оптимальный угол для данного вида кровельного материала. Для надежности при 10? рекомендуется настил и направляемая на него нижняя кровля. При уклоне 60? черепица укрепляется зажимами.