Нужно ли обрабатывать фасады из кирпича?

Фасады домов, все чаще стали облицовывать кирпичом.
Фасады, облицованные клинкерным кирпичом, не нуждаются в импрегнации. В том случае, если фасад вашего дома облицован лицевым керамическим кирпичом, его следует обработать специальными защитными составами. Лицевой керамический кирпич, обладает большей водопоглащаемостью, и, в сравнении с другими материалами, например, клинкерным кирпичом, имеет меньшую прочность.
Если для облицовки фасада, применялся формованный ручным способом клинкерный кирпич, и особенно, если им облицованы северные стены дома, то необходима обязательная обработка кирпича импрегнатами, этот подход защитит стены фасада, от появления на его поверхности мха.
Обязательно необходимо обрабатывать импрегнатами стены, облицованные и силикатным кирпичом, этим вы надежно защитите их поверхности от излишнего водопоглащения, и значительно уменьшите факт загрязнения фасада. Такие стены, так же, можно просто обработать паропроницаемыми красками, и им этого вполне будет достаточно для надежной защиты, от различных факторов, влияющих на их поверхности.
Импрегнаты имеют особое качество, которое позволяет защитить стены. При их нанесении, поверхности образуют тонкую паропроницаемую пленку, она дает возможность свободно выходить наружу конденсату и пару, накапливающемуся в многослойной конструкции фасада.