Организация собственного водного источника

Если вы решили организовать собственный водный источник на территории своего загородного участка, помните, что это желательно делать еще до того, как вы закладываете фундамент и планируете ландшафт, поскольку впоследствии, для того, чтобы буровая машина заехала на участок, вам придется снимать забор, а возможно и демонтировать какие-нибудь строения, которые будут мешать в осуществлении данной задачи.
Вес буровой техники составляет около 15 т и габариты ее требуют организации площадки определенного размера. К примеру, если взять буровой станок, штанга его будет иметь высоту около 10 м. При ее раскладке необходимо будет учитывать находящиеся в зоне его работы линии электропередач.
Т.о., прежде чем пригонять технику на участок стоит привезти сюда специалиста, который, все осмотрев, укажет вам особенности и нюансы для начала работы.
Выбирая мелкую скважину, вы, конечно, сэкономите на ее бурении, однако производительность такого источника будет гораздо меньше, также как и качество природной воды ниже, чем в глубокой. Артезианская скважина будет работать хорошо вне зависимости от времени года, также как и качество воды будет достаточно высоким.
Несмотря на то, что для артезианских источников характерна высокая стоимость, доказано, что она окупается достаточно быстро, поскольку неглубокие скважины лет через пять-семь начнут заливаться или затянутся песком, в то время как срок эксплуатации артезианской скважины достигает 50 лет и более.