Пенобетон – каменная пена

Пенобетон, который по своей структуре напоминает каменную пену, изготавливается путем распределения пузырьков равномерно по всей бетонной массе. За счет этого, его структура позволяет прорезать в нем отверстия, необходимые для прокладки проводки, труб и т.д., а также придавать ему различные формы для воплощения различных дизайнерских идей.
Данный строительный материал не тонет в воде. Кроме того, он обладает высокой прочностью, стоек к воздействию низких температур, хорошо сохраняет тепло, что значительно экономит энергию при эксплуатации. Благодаря тому, что пенобетон не отражает звук, а поглощает его, он обладает высокими звукоизоляционными характеристиками.
Пенобетонные блоки вполне можно укладывать, скрепляя их клеем. Он является экологически чистым продуктом и не выделяет никаких вредных веществ при нагревании.
А такая его характеристика как легкий вес, выгодно отличает его от других строительных материалов, делая возможным использование блоков достаточно большого размера, что в свою очередь позволяет снизить затраты на строительство.
Сферой применения пенобетона являются покрытия полов, теплоизоляция для крыш, заполнение пустот, перекрытия этажей и многое другое.
И еще одним неоспоримым преимуществом пенобетона является его сравнительно низкая стоимость при наличии всех вышеописанных характеристик, которыми не всегда могут похвастаться другие, более дорогие строительные материалы.