Перепланировка типовой квартиры.

Довольно часто, нас не всегда удовлетворяют стандарты, особенно когда это касается места, где мы проводим большую часть жизни - вашего дома или квартиры. Большинство наших граждан проживают в панельных, типовых домах, с маленькой площадью, неудобными ванными и кухнями.
Самая основная проблема типовой квартиры - это постоянный недостаток пространства. К большому сожалению, перепланировка не решает проблему низкого потолка, но вот возможность, сделать квартиру просторнее, вполне реальна. Первое, для создания пространства необходимо снести внутренние перегородки, для возможного объединения нескольких комнат. В этом случае, вы получаете одну просторную комнату, входная зона в которую выделяется при помощи напольного покрытия.
Еще один из способов увеличения площади в квартире - это объединение двух смежных комнат, к примеру, кабинета и спальни. Межкомнатная перегородка сносится, а дверь при необходимости закладывается кирпичами. Еще, вместо сноса перегородки можно применять и другой способ, к примеру, поставить раздвижные перегородки или сделать дверные проемы в виде арок.
На перепланировку квартиры, существует ряд запретов, того, что нельзя делать во время такого ремонта. Нельзя сносить несущие стены. Для классификации несущих конструкций, необходимо обращаться к специалистам, которые занимаются такой деятельностью. Нельзя устанавливать туалетную комнату над кухней соседей или другими жилыми помещениями, ломать вентиляционные системы или замуровывать стояк газовых труб. Несогласованная перепланировка - это практически подсудное дело, к тому же довольно опасное мероприятие, которое легко может привести к разрушению здания.
Если вы к перепланировке не готовы, но вас беспокоит тесное помещение, можно применить несколько маленьких хитростей. Прежде всего, выберите единую цветовую гамму и стиль. Более всего, в данной ситуации подходит хай-тек или минимализм. Такие стили отличаются своей лаконичностью и функциональностью, что отлично подходит для маленьких помещений.
Лучше применять более светлую цветовую гамму, и установить больше источников света. Отлично увеличивают маленькое пространство зеркала, поэтому вполне уместно будет установить шкаф-купе с зеркальными дверями.
Существует еще много способов увеличения жилого пространства, как с помощью архитектурных решений, так и визуально. Выбор всегда остается за вами, главное соблюдать все нормы и правила, чтобы не причинить неудобство окружающим.