Правильный выбор сруба для дачи или дома

Всем известно, что в настоящее время самым главным строительным материалом, является дерево. Дома и срубы из дерева начали строить на территории Восточной Европы и Скандинавии еще три тысячи лет назад. Позже строительство из дерева распространилось на Северную Америку. С того времени и по настоящее время мастерство строительства и их технология значительно развивалась, но одно осталось неизменным, это то что каждая стена дома, здании и сооружения состоит только из цельного дерева. В современном строительстве применяются разные материалы из дерева, которые перед их применением проходят специальную обработку. К такой обработке относятся: клееный брус и оцилиндрованное бревно. Каждая данная технология имеет свои особенности и недостатки. Ведь дерево сохраняет свои свойства, только при обработке его ручным способом.

Только так мастера США, Канады, Франции, Чехии и Словакии, сохраняя старые традиции, создают срубы из дерева «хвои», только ручным способом. В этих странах частью культуры является работа с деревом. Такая работа требует тонкого отношения и особого внимания. И соответственно после сооружения данного сруба, жизнь в нем становится райской и блаженной. Для сруба деревья, как правило, отбираются по отдельности и желательно в горных районах. Так как в горах древесина имеет большую плотность и выносливость. Кода дерево проживает от 70 до 110 лет, то его диаметр составляет от тридцати пяти до семидесяти семи сантиметров. Это можно самому увидеть на любом деревянном бревне. Сруб всегда создает идеально чистую среду для жизни человека, с точки зрения влажности, экологичности и чистоты воздуха.

Ведь воздух, который находится снаружи дома, очень медленно проникает через волокна дерева, при этом очищаясь, перед тем как попасть в дом. Дерево всегда очищает воздух натуральным образом, а смола, которая находится в деревьях, всегда будет пахнуть, и напоминать лес и природу в вашем доме. Влажность воздуха в срубе из дерева, составляет оптимальное для человека значение, то есть от сорока до шестидесяти процентов, которая постоянно поддерживается и никак не зависит от изменения погодных условий. В доме с деревянным срубом никогда нет сырости, стены всегда дышат с нами вместе, и за счет рециркуляции воздуха, в таких домах не нужны кондиционеры. Также стена из дерева обладает лучшей теплоизоляцией, если сравнивать её с кирпичной. Сруб имеет очень низкую теплопроводность, за счёт чего в нем летом всегда прохладно, а зимой в свою очередь наоборот тепло. Для утепления такого сруба используют натуральный лен, мох и овечью шерсть.