Ремонт штукатурок стен и потолков.

Штукатурка может разрушаться нетолько от некачественного нанесения, при работе строительной бригады или частным мастером, но и от осадки зданий, механических повреждений, неправильной эксплуатации здания. Если на штукатурку многократно наносились окрасочные составы, то со временем она может растрескиваться и осыпаться. Все это требует ухода и ремонта штукатурки.
После снятия старого декоративного покрытия – это может быть краска, плитка, обои, поверхность необходимо тчательтно осмотреть, обстучать, что бы выявить зоны, особо нуждающиеся в ремонте. При осмотре также легко выявляются трещины, раковины, сколы, и другие повреждения отштукатуренной поверхности. Обстукивание используется для того, чтобы составить представление о состоянии поверхности. Если при ударе получается пустой и звонкий звук, значит, в этом месте штукатурка разрушилась ( отслоилась), и требуется ремонт.
Если старая штукатурка в некоторых местах отошла от поверхности, ее нужно отбелить, а затем заново подготовить поверхность и отштукатурить свежим раствором, при этом притирая новую штукатурку к старой.
Старый толстый слой краски счищают шпателем, либо скребком. Если краска плохо держится и легко отлетает, то работа ведется по сухой штукатурке, когда краска держится прочно, работа происходит по мокрой штукатурке. Поверхность смачивается теплой, или горячей водой, для того чтобы размочить краску. На некоторых участках поверхности остаются бугорки даже после очистки, это снижает качество работы, поэтому необходимо перетирать очищенную поверхность.