Способы крепления гипсокартонных листов

Способы крепления гипсокартонных листов
Крепления гипсокартонных листов бывает каркасные и бескаркасные.
Бескаркасный способ предусматривает крепление гипсокартонных листов на ровные стены специальным клеем. Монтаж листов осуществляется в последний момент, после того как были выполнены все разветвления энергии, воды и газа. Для начала гипсокартонные листы грунтуют, а после полного высыхания вырезают специальные отверстия для выключателей. Затем на каждый лист специальным шпателем наносят клей, после чего устанавливают на прокладки и прижимают к стене. А далее происходит выравнивание конструкции.
Для монтажа гипсокартонных листов на очень неровную стену, предварительно наносят больше клея. Ну а, если стена совсем неровная, тогда на каждую стену также с помощью специального клея, предварительно крепят небольшие полоски гипсокартона.
Но более распространенный метод монтажа гипсокартонных листов – это каркасный метод. И каждый производитель предлагает целую систему для монтажа. Металлический каркас предусматривает отверстия для проводки коммуникаций. Профилированные изделия изготавливаются с помощью метода холодного проката, с помощью оцинкованной холодной стали. Они бывают направляющие, угловые, стоечные, а также потолочные. Угловые изделия устанавливаются на внешних углах гипсокартонных листов. Таким образом, они помогают выровнять углы и защитить их от внешних механических повреждений. Для того, что бы провести укрепление подвесных потолков используют двухуровневые соединения, подвесы и специальные потолочные профили.