Текстильный декор

Последним этапом в процессе формирования интерьера дома, который также очень важен для создания общего стиля, является текстильный декор. Все элементы декора, такие как постельное белье, покрывала и подушки, чехли для мебели, должны красиво и гармонично сочетаться с общим интерьером дома.
В случае создания интерьера с помощью ткани очень важными элементами есть фактура, цвета, драпировки и складки тканей. Оформление интерьера с помощью ткани создает контрасты и подчеркивает выбранный стиль.
Внести некоторое оживление в интерьер дома могут декоративные подушки, которые, например, могут добавить в чересчур светлое помещение цвет. Подушки – это элементы декора, которые могут сформировать общий стиль помещения. Например, подушки пэчворк характерны для стиля кантри, подушки в стиле восточном придадут помещению любого интерьера этнический стиль. Еще одно из главных применений таких подушек – подчеркивание основного тона интерьера. Цвет подушек, их аппликации и рисунки должны сочетаться с общей гаммой цветов.
С помощью текстильного декора старая неподходящая мебель может отлично сочетаться с общим стилем. В данной ситуации возможны эксперименты: можно выбирать разнообразные цвета, меняя чехлы, и при этом создавать новую атмосферу в доме. Для ретро-стиля или классического стиля характерны чехлы на диваны, стулья и кресла. Интерьер Прованс характеризуется чехлами с незатейливым, небольшим узором и отделкой из тканей натуральных.
Отдельным уникальным направлением в искусстве текстильного дизайна является подбор штор. Кроме ткани, рисунка и цвета главное значение имеет тип штор. Например, для минималистского интерьера подходят японские шторы; прямые шторы, которые ложатся фестонами при подъеме (австрийские шторы) будут очень уместными в стиле барокко.
Очень красиво в интерьере дома будут смотреться авторские аксессуары, которые лучше всего выполнять из текстиля. Например, такими изделиями могут быть обычные примитивные игрушки, пошитые из натуральной нежной ткани с преобладанием теплых цветов.