Устройство теплого пола

На сегодняшний день большую популярность получают полы с подогревом. Теплый пол под ногами является признаком достатка его обладателя. Кроме того, теплый пол придает домашнему очагу дополнительное удобство и комфорт.
Производители предлагают несколько вариантов решения задачи, как сделать пол теплее. Вы можете сами для себя выбрать теплый пол по техническим и ценовым характеристикам. Существует два вида теплых полов. Первый – это теплый пол, который обогревается с помощью электрического кабеля. Второй вид представляет собой специальные металлопластиковые трубы, по которым подается горячая вода для обогрева.
Перед установкой утепления для полов необходимо выровнять основание. Для этого необходимо сделать бетонную стяжку. После устанавливается конструкция, которая также заливается бетоном, после чего уже переходят к укладке напольного покрытия.
Основу электрических теплых полов составляет специальный электрический нагревательный кабель. Вследствие прохождения по нему электрического тока кабель нагревается, и тепло передается помещению. Электрические теплые полы оснащены регулятором температуры для обеспечения контроля за их нагревом и уровнем расходуемой электроэнергии. Недостатком такого электрического пола является значительный расход электроэнергии, и, как следствие, увеличение платы за ее потребление.
Водяной пол в этом плане более экономичен. Отепление помещения обеспечивают специальные металлопластиковые трубы, по которым подается горячая вода из центральной системы отопления. Однако это может привести к падению давления в трубах центральной системы, из-за чего возможны проблемы с соседями.
Трубы для водяного пола производятся из металлопластика. Этот материал довольно надежен, и нет смысла беспокоиться о протечках и проводимых по этому поводу ремонтных работ.
При установке теплых полов на электрической основе следует строго соблюдать ряд правил для обеспечения безопасности и дальнейшей нормальной его работы. Не пытайтесь экономить на безопасности ваших близких. Если вы неуверенны в своих силах или вы не имеете опыта при работе с электрическими приборами, лучше обратиться к специалистам.
Во время эксплуатации теплого пола не превышайте максимально допустимый уровень нагрева. При укладке кабеля необходимо быть очень внимательным, дабы не допустить перекрещивания, деформации или растяжения кабеля.
Если идет установка двух комплектов одновременно, то подключение к терморегулятору должно осуществляться параллельно. Один комплект для обогрева сразу нескольких помещений не подходит.
После укладки кабеля необходимо провести правильную стяжку. Максимально допустимая высота стяжки составляет 6 сантиметров.
После установки теплого пола должно пройти не менее трех недель, прежде чем теплый пол будет включен. Максимально допустимая температура нагрева составляет 27 градусов, в зависимости от вида напольного покрытия температура может изменяться.