Утепление балконов

Ремонт балконов или лоджий на сегодняшний день стал очень актуальным и востребованным. Дополнительная площадь, балкона позволяет не только использовать данное пространство как подсобное, но и, наоборот, дает возможность расширить жилую комнату и добавить пару квадратных метров, а также сделать более светлой и уютной. Для этого необходимо полностью удалить оконный проем и оформить полученное пространство в едином стиле с жилой комнатой. Но начнем по порядку. Для начала необходимо провести тщательное утепление балкона путем полной замены старых окон на новый стеклопакет, и провести отделку балкона теплоизоляционными материалами. Самым популярным и проверенным временем теплоизоляционным материалом является минеральная вата и пенополистерол, который удобен в работе и является экологически чистым материалом.

Остекление балкона является идеальным шагом для утепления жилой комнаты. Относительно невысокая цена оконных металлопластиковых конструкций обладают преимуществом защиты от сквозняков, и характеризуются идеальным звукоизолирующими и энергосберегающими свойствами. После установки стеклопакета необходимо загерметизировать небольшие щели, которые обычно остаются. Для этого подойдет обычная монтажная пена. Пена удобна в работе и идеально соответствует всем необходимым требованиям. По желанию, можно сделать остекление балкона во всю высоту жилой комнаты (от потолка до пола). Этот прием зрительно увеличит комнату и идеально впишется в абсолютно любой интерьер. Следует помнить только о том, что такое остекление требует обязательного создания системы отопления. В противном случае не избежать постоянного появления конденсата, который в свою очередь спровоцирует плесень в помещении. Поэтому, следует обязательно устанавливать прибор отопления. Процесс установки отопительного прибора требует большого объема работ и, соответственно, занимает немало времени. На сегодняшний день для утепления балкона существует только три вида отопительных приборов – теплый пол, электрический прибор отопления (калорифер) и батарея общего отопления. Последний вариант является дорогостоящим. Но преимущества центрального отопления имеют неоспоримые плюсы. Для тех, кто предпочитает полы с электрическим подогревом, следует знать, что конструкция для установки теплого пола является весьма простой.

К большому преимуществу можно отнести самостоятельный монтаж, что позволяет еще и сэкономить на специалисте по установке. Монтаж начинается с монтирования электрических элементов на бетонное основание пола. На основу зигзагообразно и параллельными изгибами друг к другу крепиться обогревающий элемент. Теплоизоляцию необходимо обязательно накрыть металлической фольгой. Для равномерного прогрева балконной зоны необходимо положить специальное покрытие поверх самого нагревающего прибора. Либо также можно залить слоем раствора, толщина которого не должна превышать одного сантиметра. Непосредственно сам нагревательный элемент можно закрепить либо с помощью полиуретановой пены, либо с помощью специализированного быстросохнущего клея.

После всей выполненной основной работы необходимо приступить к укладке самого напольного покрытия. Необходимо заранее позаботиться о выведении за пределы напольного покрытия регулятора температуры для того, чтобы по завершению всех работ, не пришлось переносить регулятор в другое удобное место.

Данный нагревательный прибор для подогрева пола, остекление и утепление потолка и стен балкона, позволяют добиться желаемого тепла в жилой комнате.