Варианты остекления лоджий и балконов

Перед тем, как рассказать о возможных вариантах ремонта и остекления лоджий и балконов, имеет смысл разграничить значение терминов балкон и лоджия.

Собственно, балкон представляет из себя открытую площадку, с одной из сторон примыкающую к стене дома, а на других сторонах оборудованная ограждением высотой не менее метра. В то время, как лоджия окружена стенами с трёх сторон и лишь на одной стороне имеет ограждение.

В наши дни, особенно в России, остекление лоджий закладывается в стоимость строительства изначально. И эта стоимость разнится у каждой строительной компании. Но существует также и большое количество старых домов, которым необходимо остекление.

Существует три варианта остекления лоджий и балконов. Первый вариант – это простое остекление, когда на балконе или лоджии устанавливается рама из дерева, металла или пластика и в неё вставляются стёкла, которые также могут быть различны – обычные, витражные, тонированные и т.д. Данный вариант уменьшает уровень уличного шума и на несколько градусов повышает температуру в помещении.

Другой вариант – это евроостекление. Вариант отличающийся надёжностью и качеством, но вместе с тем имеет и более высокую стоимость. Имеет смысл сначала сделать ремонт лоджии или балкона, и уже после приступать к евроостеклению. При этом варианте происходит не только установка рамы и стеклопакетов, но и полная герметизация зазоров между рамами и стенами герметиком или пеной. При качественной герметизации повышается уровень тепло- и влагоизоляции. Для защиты от негативных атмосферных воздействий на алюминиевый профиль дополнительно может наносится специальная порошковая краска.Также можно произвести внутреннюю обшивку с помощью современных материалов, например, деревянные или пластиковые панели, вагонка и т.д.

Но существует и третий вариант остекления лоджий и балконов. В нём сочетаются евроостекление и специальное утепление. Это очень серьезная работа, включающая в себя не только остекление лоджии, но и качественное утепление её самыми современными материалами. При этом утепляются не только стены, но и пол с потолком.

Утепляющий материал прокладывается по всей площади лоджии или балкона, и по полу, и по потолку, после чего производится гидроизоляция, обшивка стен, проводится осввещение и отопление лоджии. При большой площади лоджии, её можно разделить на несколько секции. Это позволит сделать лоджию гораздо более тёплой.