Виниловые обои

Многие говорят, что оформление стен обоями — устаревшее занятие и слишком консервативный подход к вопросу ремонта. Если посмотреть последние тенденции в мире дизайна, мы увидим, что всё большее предпочтение отдается обоям под покраску. По словам специалистов, выступающих за окраску стен, обои никогда не смогут дать таких ярких оттенков как краски, к тому же оклейка обоями занимает довольно длительное время и представляет из себя достаточно трудоемкий процесс.
Чтобы развеять все сомнения, рассмотрим оба варианта преображения стен нашего жилища.
Для того, чтобы покрасить стены и остаться довольным результатом, предварительно их нужно тщательно выровнять. Грунтовка просыхает не очень быстро, поэтому прохождение всех этапов затянется, в лучшем случае, на неделю. Краска вредна для дыхания, а жить в окрашенном помещении просто невозможно, значит нужно решать проблемы с жилищной площадью, что становится иногда крайне проблематично.
Противники обоев аргументируют свою позицию тем, что их трудно клеить, особенно в одиночестве, они часто отходят и образуют на поверхности пузыри. Эти проблемы легко решаются выбором правильных обоев, ведь они бывают разные.

Стоит сказать, что обои делятся на 3 вида.

Бумажные — как раз тот самый устаревший вариант, который часто можно найти на стенах в квартирах бабушек и дедушек, давно утративших интерес к ремонту. Бумажные обои намертво приклеиваются к стенам из-за своей тонкости. Иногда новый слой обоев наклеивают прямо поверх бумажных.

Флизелиновые обои чаще всего используются как основа под покраску, они привлекают своей неповторимой текстурой и рельефом. Такие обои достаточно просты, а их специальный состав предназначен для последующего удержания до 3х слоев краски.

Виниловые обои — глава обойной иерархии, они по праву признаны самыми-самыми. Всё дело заключается в процессе производства таких обоев. Основу составляет, как у всех трех видов, бумага, а вот поверхность виниловых обоев покрывается специальным составом и тоненькой пленочкой. Благодаря такой дополнительной обработке, обои можно клеить где угодно.

На кухне часто заклеивают пространство под и над плиткой у раковины, виниловые обои прекрасно подойдут для этих целей, ведь они отлично моются и не портятся. Такие обои могут остановить пожар и даже препятствовать его возгоранию, потому что специальная формула пропитки просто не поддерживает горение.

Если вы внимательно относитесь к своему здоровью и стараетесь не использовать дома химическую продукцию, вам понравится тот факт, что при изготовлении виниловых обоев не используются химические растворители. Обои абсолютно ничем не пахнут, а значит, что заезжать обратно в помещение можно сразу после оклейки, вас не будут мучить приступы кашля, как это часто бывает после ремонта.

Интересно, что виниловые обои могут стать настоящим спасение в случае, если стены квартиры неровные. Обои можно клеить поверх старых рулонов или прямо на голую стену, виниловые не отклеятся, не пойдут «пузырями».

Виниловые обои выбирают экономные хозяйки, потому что их срок эксплуатации — около 10 лет. Согласитесь, вкладывая в ремонт всю душу и средства, хочется получить прекрасный результат, который будет долгое время радовать взгляд.

Известно, что некоторые дизайнерские проекты невероятно красивы, но очень чувствительны к воздействию внешних факторов. Виниловые обои — настоящая мечта любого дизайнера, ведь выбор расцветок, оттенков и фактур просто безграничен. С другой стороны, виниловые обои абсолютно не чувствительны к механическим повреждениям, а это значит, что случайно задетое острым предметом полотно не выйдет из строя и не нужно будет заменять всю стену.

При изготовлении обоев на заказ можно разойтись и воплотить в жизнь самые смелые идеи. На ваше усмотрение мастера могут сделать обои с шелкографией или обои, имитирующие ткань.

Несмотря на то, что виниловые обои достаточно недешевое удовольствие, они с лихвой оправдывают свою стоимость. Подумайте только, за 10 лет в квартире происходит минимум 2, а то и 3 ремонта. Покупая обычные обои, средств хозяева тратят немало, а вот результат уже через пару лет становится далеко не таким, каким был непосредственно после ремонта. Довольно унылый вид стен не придает дому душевности и уюта. Не умнее ли будет приобрести отличные виниловые обои и сделать ремонт, который будет радовать глаз все 10 лет, причем за весь срок вы ни разу не пожалеете о своем выборе, ведь стены можно будет мыть, значит их вид всегда будет прекрасным.

Специалисты в области ремонта говорят о том, что практически все европейские дизайнеры настоятельно требуют от своих клиентов закупки виниловых обоев, потому что с этим материалом проще всего работать. Кроме того, европейцы достаточно трепетно относятся к экологии, а мы уже говорили об исключительной безвредности виниловых обоев.

Если вы хотите прекрасный ремонт, хороший результат и не собираетесь отставать от жизни, выбирайте виниловые обои и живите счастливо в обновленной квартире.