Звуконепроницаемые обои

Звуконепроницаемые обои сделаны на бумажной, текстильной или полимерной основе с лицевой поверхностью, которая образуется с помощью любого волокнистого материала. Данные обои своей основой ничем не отличаются от стандартных обоев. Преимущество их состоит в том, что они способны изолировать помещение от нежелательного шума. К звукопоглощающим обоям относятся и пробковые обои, которые имеют бактерицидные свойства.
Все виды обоев используются для отделки стен кабинетов, офисов, домашних кинотеатров и детских спален. Главным и единственным недостатком использования таких обоев является их высокая стоимость.
Перед оклейкой обоев нужно, прежде всего, выбрать клей. Клей нужно покупать тот, который рекомендуется в инструкции по применению обоев. На упаковке клея обязательно должна быть надпись «для тяжелых обоев».
Процесс оклейки обоев происходит с помощью следующих инструментов: клейстерной щетки для намазывания обоев; резинового валика; длинных ножниц; стола или любой гладкой поверхности для намазывания обоев; шпателя; наждачной бумаги; рулетки и ножа.
Стену для оклейки нужно заранее как следует подготовить. Неровности на ней удаляются специальной наждачной бумагой, трещины заделываются шпателем. Обязательно нужно следить за тем, чтобы стена была сухой. Старые обои желательно удалить. Рулеткой отмеривают высоту стен. Длина обоев должна быть как высота стены и плюс приблизительно 3см. Далее на столе или поверхности раскатать рулон обоев, измерить кусок, нужной длины, и обрезать его с обеих сторон. Потом нанести клей так, чтобы он равномерно размазывался по обоям. Обои с клеем нужно на некоторое время оставить, чтобы он пропитал их основу. Оклейку рекомендуется начинать с окна. Разглаживать кусок обоев нужно сверху вниз и от середины до краев. Далее ровно встык нужно приклеить следующий кусок обоев. Для более качественной оклейки можно под стыки приклеивать специальную бумажную полоску, ширина которой 5-6см. Не стоит забывать, что углы в помещениях редко бывают ровными. По этой причине, обои в углах нужно клеить внахлест. Таким образом, стык выходит ровным.