Аджика из слив. Очень вкусно и просто.

0 Просмотры
Издатель
Аджика из слив

Сливы - 5 кг
Чеснок - 100-200 г (по вкусу)
Сахар - от 100 г( по вкусу) смотрите по сливе,она всегда разная
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Готовая аджика(магазинная)-1 маленькая баночка(по вкусу).

Вымыть банки хорошенько.Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и отварить.Откинуть на сито и протереть ее в пюре.
Очистить чеснок и выдавить его в сливовое пюре.
Добавить сахар,соль и баночку магазинной готовой аджики.Или купить ее на базаре.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 10-15 минут, часто помешивая.смотрите,чтобы не пригорела.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.И закрыть крышками.Накрыть полотенцами,укутать и оставить до остывания.Затем убрать в прохладном место.

Аджика из слив готова.Мне этот рецепт очень нравится,особенно когда вкушаем в пост без растит.масла.Дает приятный вкус готовому блюду,можно мазать на хлеб.
Категория
Новости шоу-бизнеса
Комментариев нет.